91wii

玩家注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每月13号收费 每月5号收费
搜索
热搜: Switch ps3 ps4 3ds Wii

[汉化] 【汉化发布】①《新超级马力欧兄弟U+新超级路易吉U合集》NS转WiiU官方简体移植版_0223

[复制链接] x 3

欢迎转载,转载请注明出处!!!
由91Wii及无名联合出品
本汉化补丁贴不提供游戏本体,请支持正版!!!
If you like this game, please buy it!!!

1.jpg 2.jpg

【汉化发布】《新超级马力欧兄弟U+新超级路易吉U合集》NS转WiiU官方简体移植版,支持美欧版

此为包含本地奖励影片的合集版本,13.6GB大小

游戏介绍
中文名称:新超级马力欧兄弟U+新超级路易吉U合集
英文名称:New Super Mario Bros. U + New Super Luigi U Bundle
日文名称:日版未发行
开发厂商:
Nintendo
发行厂商:Nintendo
游戏平台:WiiU
发售日期:2015-10-16
游戏容量:13.6
G
游戏类型:动作冒险、横向卷轴

游戏人数:1~5
官方网站:https://www.nintendo.com/games/detail/new-super-mario-bros-u-and-new-super-luigi-u-bundle-wii-u

移植人员
策划:danch***
翻译:danch*** 、q****o
字库:fejich(进驻)、胡里胡涂
美工:胡里胡涂
测试:danch***、shenhaiyu

移植感言

• danch***:终于把以前说好要填的坑完美填了,感谢91wii汉化对无名汉化的大力支持,没有他们,就没有这么完美的汉化。Wii U版本有NS版本阉割掉的增强模式,支持五个玩家一起玩,大家一定要试试哦!(睡觉吧,狗命最重要!)
  • 胡里胡涂:参与了这么多马里奥游戏的汉化,终于找到了一些标准。希望以后可以参与更多的马里奥游戏汉化。
  • shenhaiyu:这应该是ns官中出品后移植汉化最快的一作wiiu游戏了吧。又是大家齐心合力完成的项目(虽然我又没帮上多少忙)
  • q****o:同意进驻同志意见,请各位玩家认真执行。
  • fejich(进驻):给各位参与这项目的成员点赞!最后唠叨一句,请多支持正版。

游戏截图

进度说明

成功提取NS官方文本
移植进行中,并翻译部分官翻中不存在的部分
(因为NS阉割了GamePad触摸的功能,WiiU能同时五个人以前玩,NS只能四个人)
字库初版已完成,采用圆体跟星岩
由于官方的奖励影片是通过联网播放的,视频的标题及描述翻译信息不存在本地,
因此需要想办法获取到网页上的视频标题及描述的汉化
发现神秘岛统计的项目少了WiiU增强模式的项目,修正移植的翻译错误
并进行大部分地方的测试
通过解析到的官方视频页面获取所有视频的简体中文翻译信息
并成功提取官方翻译文本移植到WiiU文本中。
补充完成WiiU独占的部分视频的标题及描述(共计41个,大多是增强模式的视频)
另外其他官方未翻译的地方也翻译好了。
(另外发现NS的官方薄荷诸岛-4这个视频标题是错误的,英文跟繁体都是”-5“,官翻的质量也不行啊)
独占部分的润色及部分文本排版调整。
最终润色及字库字体错位调整优化。

Miiverse部分文本漏翻译,已补全。(任天堂已关闭Miiverse服务,实际上打开也没意义了)

调整部分文本,采用Wii U原文本意思。
相对于NS的WiiU独占奖励影片都在标题描述前加上了※号

将移植的汉化也加入到另外马力欧独立版本中去,
这样所有马力欧的相关版本都有官方汉化了
版本如下:
[日美欧版]新超级马力欧U+更新+路易吉DLC_官翻移植汉化补丁
[日美欧版]新超级路易吉U独立版本_官翻移植汉化补丁

去掉除英文及日文之外的文本目录,精简汉化包,减少内存资源占用

修复字库体积太大导致马力欧特别星星-1关卡内存溢出的问题

此为包含本地奖励影片的合集版本,13.6GB大小
(路易吉U开始游戏时按住L键可以用偷天兔玩)

汉化补丁

2019-02-23更新
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

WiiU新超级马里奥兄弟系列汉化补丁链接:

【汉化发布】①《新超级马力欧兄弟U+新超级路易吉U合集》NS转WiiU官方简体移植版
【汉化发布】② New Super Mario Bros. U《新超级马力欧兄弟U》NS转WiiU官方简体移植版
【汉化发布】③ New Super Luigi U《新超级路易吉U》独立版本_NS转WiiU官方简体移植版

日版机器能装美版或者欧版么?  发表于 2019-1-19 20:14

评分

可以脚本汉化吗?不能连接wupserver是为什么?

你没改IP吧。py文件里面有个IP地址改成WIIU的  详情 回复 发表于 2019-1-18 14:52
回复 支持 0 反对 1

这标题厉害了。。。。版主还推荐了?
回复 支持 1 反对 0

https://www-adala-lp1-hac.cdn.nintendo.net/zh-Hans/
https://www-adala-lp1-hac.cdn.nintendo.net/zh-Hant/
我说的BUG就是这个官方翻译:
019: 薄荷诸岛-4
饥肠辘辘的小耀西吃吃吃
避开海龙的耳目,
控制2只小耀西随心所欲地吃光所有的逃跑泡泡鱼!
虽然小耀西在水中冲刺很快,
但转向却不是很灵活。
这是需要正确的操作和
分工的一种玩法。

019: 薄荷諸島-5
飢腸轆轆小耀西吃吃吃
不斷從海龍眼前鑽過,
2隻小耀西盡情地吃光泡泡魚吧!
雖然小耀西在水中可以很快地衝刺,
但反應卻不太靈敏。
正確的操作與分工合作
才是出色的玩法。

一个是薄荷诸岛-4,一个是薄荷諸島-5,官方翻译没好好测试吧。
这个视频是NS独占的,另外,我wii u里面相对于NS的独占视频也加了标记了,你们可以去奖励影片里面看看哈。

可以把独立版的马U记录转移到合集版马U中使用吗?  详情 回复 发表于 2019-1-25 08:35
老任不坑爹,是神游坑的爹  发表于 2019-1-18 17:41

沙发我做了

你这是板凳。。。。。  发表于 2019-1-18 17:42

估计下一波移植 NS 的马里奥游戏会是 马里奥3D世界
有生之年希望 纸马 也能上 NS

感谢移植官方汉化,辛苦了!

牛啊!给您点赞!

谁大,谁恶,谁正确!

这个和ns版可以共存?

东山再起 发表于 2019-1-18 14:36
可以脚本汉化吗?不能连接wupserver是为什么?

你没改IP吧。py文件里面有个IP地址改成WIIU的

感谢移植官方汉化,辛苦了!

谢谢东乡族人

吼吼,有生之年系列啊。。。。
记得隐藏附件哦

666谢谢大佬

吼吼吼吼吼吼吼吼

會有繁體的嗎

暫時不考慮繁體哦,如果後面呼聲比較高再考慮吧,畢竟簡體對於保護環境資源更好。(你寫繁體字比起簡體多浪費筆芯啊。。。)  详情 回复 发表于 2019-1-19 00:38

耀西在水中冲刺很快,
但转向却不是很灵活。
这是需要正确的操作和