91wii

玩家注册

QQ登录

只需一步,快速开始

每月1号收费 每月6号收费
搜索

求助一下,半砖怎么解决,已经折腾3天了,

好久没玩的的机器了,几年前买的,光盘版的,全是日文,估计就是日版吧。以前拿出去破解过一次。最近挖出来,网上买了很多D版的碟子想玩,当是发现9成玩不了。后来进本体设置里面发现进不去了。网站上说是半砖了。
然后就找办法解决,在论坛里说要装hbc,当是问题来,我装的时候,进入SD卡,没有自动弹出那个boot的文件,然后继续翻论坛,说要装一个红色炸弹的东西再装HBC,就去看K大的帖子,但是发现letterbom那个好像必须是要4.3版的,我已经不知道自己是什么版本了,记的我开D版的碟子玩的时候,有点过几次更新,现在完全不知道自己是什么版本。
wibrandgui一点就出现错误提示,那个下炸弹的地址不停说我MAC错误,估计是版本错了的原因吧。。反正现在就卡在这,请求各位帮忙。
指条明路吧。。
https://www.91wii.com/viewthread.php?tid=63265
而且bannerbomb有两个版本,一个是针对4.0-4.1的一个是针对4.2的
你要把两个版本都测 试一下。出现004错误才是你的机器是4.3版本的。

谢谢K大大,我现在就试。。感谢你。

还是不行,我找到了K大着个帖子
https://www.91wii.com/viewthread ... ighlight=bannerbomb
,下 载 4.0softmod.rar
进去SD卡的时候,还是老问题,没法弹出BOOT.ELF那个文件。。
能否给个教程,该按哪个教程做呢?现在感觉最大的问题就是我 的机器没法像其他人那样弹出boot

自己下 载bannerbomb放到sd卡,要2g以下容量的

* Bannerbomb v1 (system menu below 4.2): http://bannerbomb.qoid.us/index.old.php系 统菜单低于4.2)
* Bannerbomb v2 (system menu 4.0 - 4.2): http://bannerbomb.qoid.us/index.new.php系 统菜单4.0-4.2)

是下这2个地址里的吗?当好像都是很小的文件啊。
还是说SD卡必须2G的???那估计是我SD卡有问题了,我 的SD卡只有1.87G,从相机里猜出来的。松下的。

1,保证bb程序位置别放错了
    2,容量的问题我已经说清楚了,看不懂中文吗?>

* Bannerbomb v1 (system menu below 4.2): http://bannerbomb.qoid.us/index.old.php (系 统菜单低于4.2)
* Bannerbomb v2 (system menu 4.0 - 4.2): http://bannerbomb.qoid.us/index.new.php (系 统菜单4.0-4.2)

2個都試了,第二個裝進去后,一讀SD卡直接死機了。
第一個順利彈出了boot,接著按k大的教程,選A,然後選擇选择DowngraderIOS35.dol 然后按“A”(此处需要联网)

接著就過不去了,沒有出現you are a pirate
但是下面出了一排字
format:bol
loading text section 1 @ 0*80929880(0*0004bca0 bytes)
然後紅字
please,disconnect all the expansion from the wiimote or you can exper ience problems during boot

其實我想問問,教程說的聯網是什麽意思?是不是我沒有聯網的原因??如果是連上互聯網的話,我進不了本體設置,怎麼連呢?

你现在知道你原来的系 统是日版系 统还是美版系 统
根据你的系 统版本,直接装对应区的中文系 统菜单就行

日版系 统装4.1j
美版系 统装4.1u

請問是裝這個嗎
https://www.91wii.com/viewthread.php?tid=28188&highlight=%D6%D0%CE%C4%CF%B5%2B%CD%B3%B2%CB%B5%A5
上面那個下不了哎。

教程里要求說機器必須有hbc啊。。我就是半磚,裝不了這個才頭疼。

再說一次現在的情況吧。半轉,本體設置進不去。看不到版本,上不了網。看網上說要裝hbc,結果直接安裝,卡在那個版權畫面那里。過不去。死機了。如果用4.2的,則是還沒加載,直接在SD那里就死機了。
想用Bannerbomb裝,但是教程裡說要聯網。
K大你說的中文菜單吧,又說必須要HBC。。繞道我頭都暈了。

bannerbomb的功能是运行sd卡根目录的boot.dol或者boot。elf的程序,你既然能运行trb的程序,就能运行wad manager也能运行hackmii 1.2 去装hbc

反正直接裝hbC就是死機,我有看您的教程,首先我將
http://bannerbomb.qoid.us/index.new.php
這個地址的4.2以下的,和4.0-4.2的全部試了一次,連頁面下面那些後備的幾個我也試了,死機。
然後我點開裏面,選擇addif 102-107的,也全部試了,都不行。讓我有點懷疑我到底是不是這兩個版本的。
至於K大你破解教程里說的,用印度按捺瓊斯或者大亂鬥來裝,我沒有這2個碟子,大亂鬥只有日版,不是美版的。
至於運行wad manager裝hbc,首先沒法像K大你說的降級成ISO35,本帖上面有說了情況,在8樓。如果我直接裝的話,則依然裝不進去,报错-2011。
至於你說的用hackmii 1.2裝HBC,我只搜到下載的帖子,沒看到教程。您也知道我們這等小白,沒教程真心不會搞,放SD卡的哪個文件夾也都不知道,更別說怎麼運行。

K大,也不是我偷懶,我現在也是從一個小白,看了無數帖子到現在,實在也是走投無路的說。

可以的話,詳細教教怎麼處理,謝謝了

謝天謝地,我竟然亂搞,竟然搞成了。。
https://www.91wii.com/viewthread ... ighlight=bannerbomb
按這個帖子,我順利降級成ISO36然後安裝ISO35然後用Wad manager選擇ISO35,安裝了HBC,不過最后進入HBC,然後選擇WAd Batch Installer的時候,黑屏了。。

想問問K大,HBC算是裝成功了嗎?接下來我 的磚該如何解。。

我開始換K大的全破解的那個帖子,也就是帶PTF文件那個開始做,一切很順利。
https://www.91wii.com/thread-19583-1-1.html

但是到第三部,選擇simple ios patcher1.14的時候,load進去之後
會出現五行英文。
我打出來吧

simple ios patcher1.14 by r2-d2199           0os36(rev3090)
compiled with l ibOQC release 1.8.9
hw-AHBPROT could not be used,please load this app with the
HBC1.0.7 or higher and set ",no_ios_reload/> in the meta.xml
press an button to exit...

然後,我按任何鍵,都退出去了。。
我在論壇搜了下,K大你在其他帖子說是HBC版本太低,我才想起來,我按你破解教程流程走的時候,用的是安裝中文菜單那個帖子里的附件。因為k大你的帖子里的附件我一運行就死機,如果我將中文菜單那個帖子里的文件里的private複製到k大你的附件裏面,也依然死機。所以我才用那個裝的。

順便說下,我按K大你上面說,喊我中那個帖子的C卡中文菜單
我去裝了,但是到最后一步,安裝菜單的時候,出現-2011,沒安裝成功。

你用教程里面的选择ios58 yet another wad manager
去装

你用教程里面的选择ios58 yet another wad manager
去装
kavid 发表于 2013-10-13 14:31

K大你说的是装中文菜单还是高版本的HBC?

都行,随便