91wii

玩家注册

QQ登录

只需一步,快速开始

4月16号开始月挂的

搜索

[汉化] 【汉化发布】91Wii汉化组 《任天堂大陆》Nintendo Land 支持美日欧版

请注意:
这个游戏不好玩!
吃饱了撑了汉化这个游戏!
这个不是RPG!

汉化人员名单:
破解:进驻
翻译:皮踹子
润色:zawfaj
美工:新点心
测试:zawfaj 进驻 kavid 加爵马碎骨者 清泉csj889

汉化说明:
      又到了喜闻乐见写汉化说明的时候了,力争成为汉化说明废话最多的汉化组~关于这个游戏倒是没什么要说的,因为买wiiu的人几乎都玩过了这个首发游戏, 也是wiiu上最好玩的多人聚会游戏吧。大概是我最后汉化的一款作品了,所以讲讲汉化的事吧。这个汉化本来是由猫星汉化组的皮踹子在做,去年6月份就完成了初翻(初翻质量超级好),然后因为家里有事就一直没有再继续了,我们当时在忙着wii party u,等到今年1月份彻底闲下来的时候关心了进度,皮踹子意思转给我们接着做,于是我就接下这个重任做了下去。虽然发布的时候本来写的是联合汉化,但皮踹子意思他代替不了整个猫星汉化组,所以只写了91Wii,但这个作品的灵魂还是属于他们的
      我从wii时代就特别崇拜猫星,他们一直汉化着带给人简单纯粹快乐的游戏,我进入汉化界也是受他们影响,他们做的wii party我玩了几百遍,后来买了wiiu玩上面的wii party u总在想猫星什么时候能把这个汉化了,也是因为这个游戏我才做了汉化。当时大学玩wiiu一共买了6个正版碟,没想到现在竟然全中文了,想想真是感慨。wiiu破解后有一小阵子的汉化,之后一年便被各大汉化组抛弃,很久都没有新的汉化游戏出现。我前年联系了猫星和其他组的破解,都暂时没有兴趣做wiiu的汉化。2017年5月15号,我遇到了进驻,我俩便开始了《马里奥制造》的汉化,虽然当时磕磕碰碰修正了好多版,但也算坚持下来了。说来也有趣,马造属于wiiu末期的游戏,任大陆是首发的游戏,汉化的顺序却整个翻了一圈。第一个作品当时还叫91Wii同好会,还不敢称作汉化组。后来组里遇到了越来越多的人,大家都辛辛苦苦做了很多的游戏汉化,再此我也很感谢他们的付出。
      一月份我刚拿到猫星初翻的文本的时候是特别开心的,竟然有一天可以和我一直喜欢的汉化组合作。对我来说,好像是一直坐在观众席上看着喜欢的选手赛跑,后来凭借自己的努力终于和他们一起站在了场上。最终突然有一天,他把接力棒传到了我的手上,让我接着继续跑下去。也许这是一种传承,这么多年这么多民间汉化组默默付出,现在都渐渐的退出了舞台,这根接力棒大概以后不会再传下去了。
      说回汉化,虽然我玩过任大陆无数遍,但在汉化过程中却发现了很多有趣的文本,老任把很多文本都藏在了过场界面中,我也是汉化了才知道鬼屋里的鬼还可以冲刺,甚至按住ZR+ZL竟然可以吸干全场路易吉的电池,更多的文本我就不剧透了。现在中文化了,待你慢慢去发现啦~
      关于这个游戏,最近刚好看完《头号玩家》其实有个小彩蛋可以讲讲,众所周知,这是任天堂社长岩田聪去世前最后一部担任执行制作人的游戏,所以这个游戏有没有岩田聪先生留下的彩蛋呢?测试过这么多老任的游戏,套路都几乎摸透了,整个乐园里共12个游玩项目,每个游玩项目如果做到里面关卡全部通关就会获得一颗星星并挂在入口顶上。终于收集完所有12颗星星后,充满欢声笑语的白天渐渐变暗,平时充满人群嬉闹的乐园会提前闭园,夜空洒下星光,这是你第一次见到夜晚的任天堂大陆。莫妮塔会为你庆祝这项成就,今夜你就是任天堂乐园的国王,开发人员的名字接着会划过星空…接着所有星星绽放,整个气氛达到高潮。游戏结束后是一如既往的Thank you for playing!所以《任天堂大陆》的彩蛋只有这样吗?其实并不是,在翻译的时候,我发现在莫妮塔为你庆祝12颗星星全收集,这段文本是排在倒数第二的,莫妮塔之后还有一段文本,我花了很久时间也没有找到在哪边触发这段话,也去外网查了很多资料,youtube上的彩蛋介绍也都没有涉及到这段。我不知道是不是因为破解后才发现这段话的人,也许也有人玩的时候也发现了这段话。这段话有三句,虽然在文本里应该是莫妮塔说的,但更像是岩田聪留给每位玩家的话,像是在描述他一生纯粹的游戏理念,静静讲述玩家带给他的"星空"。在此就不用破解的方法来传达出这段话了,希望论坛的大家一起来找出头号任天堂玩家的彩蛋吧。
      这次作品除了感谢猫星的皮踹子,还要感谢美工@新点心,你们自己进游戏看看他汉化的图就知道有多棒啦~其实他过年前就把图片汉化完给我了,速度棒棒哒,所有图片简直成为了整个汉化的亮点。最后还要感谢kavid 加爵马碎骨者 清泉csj889帮忙测试了,很多问题也由他们反馈得知。当然游戏中肯定还可能有其他遗漏的地方,也希望大家在回复里提交给我们继续完善。
      最后要感谢的肯定还是基友进驻了,其实不论这个游戏,他为整个wiiu汉化做出的贡献有目共睹,没有他可能就没有这么多汉化的作品。不仅耐心的打包,各种任性的要求也一一满足,还要肩负起听我讲感情挫折故事。其实我们组好像并不怎么喜欢埋下彩蛋(3DS的黑历史就不提了),但是从马造发布时的期待一个女朋友,到后来挫折,直到最后和进驻搞基大法好,这算不算真个汉化另一条线的伏笔彩蛋...?
      前行的道路上充满了黑暗,每个世代都有无数未被记住的人奉献出光和热,随着Switch中文化的开启,也许我们有幸成为最后一个为你照亮道路的人。只有两种人没有影子,我们站在黑暗中,而你们已经站在烈日当下...

大家的汉化感言:

进驻:终于到发布的日子,既紧张又兴奋。一如既往的要感谢因为各种不可抵抗的原因又一次情感受挫至今单身的年度好基友 @zawfaj 。没有他的坚持我不会接手这游戏的汉化
最后希望这个游戏的汉化能给玩的人带来欢乐

皮踹子:一定程度上耽误了大家晚上汉化的进度,抱歉。

新点心:之前首发入了任大陆,跟同事一起玩过几次,非常欢乐的游戏!这次有幸参与了91wii的任大陆汉化真的是高兴(其实只是汉化了几张LOGO)。好几年没做美工了手有点生,纯凭着对任系游戏的感觉在做,部分美术排版根据中文字体有对应调整,希望大家能喜欢。

kavid:这个游戏实际上很早就进入了准备汉化的列表里面,不过那个时候一直在弄wii party u 那个文本量很大。所以一直没有在弄,期间听说猫星汉化组在弄,于是就放弃了这个项目。不过猫星汉化组由于期间老大有事,于是就联系猫星把这个项目接了过来,这个时候猫星已经完成了文本的初翻,这个期间就是图片和润色了。首先这个项目能发布也要感谢猫星汉化组的无私的情怀,否则还需要很久的时间大家才能玩到这个游戏。这个游戏润色一直由zawfaj一个人来润色真是辛苦了,zawfaj十分喜欢这个聚会游戏,所以以极大的热情投入到润色这个游戏,我们只是帮忙简单测试一下。还有美工新点心的ps真是不错,汉化的图片在游戏里面简直太和谐了。最后大家好好享受这个游戏的乐趣吧。

加爵马碎骨者:驻驻是我的 over

清泉csj889:密切关注以上两位的关系发展~~~

原版游戏:
美版wup>>https://www.91wii.com/thread-68613-1-1.html
日版wup>>https://www.91wii.com/thread-70483-1-1.html
欧版wup>>https://www.91wii.com/thread-70651-1-1.html
完美存档(通用)>>https://www.91wii.com/thread-71657-1-1.html

汉化下载地址:(汉化前请务必将游戏先升级到最新的1.1版本)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

更新日志:
2018.04.12 修复“丸”字不显示

评分

dzy922920 发表于 2018-4-12 10:12
解压包里有脚本汉化的文件?哪个文件夹是脚本汉化的啊?

汉化补丁是 SDCafiine 与 脚本方式共存

压缩包内文件夹解压到 SD 卡根目录

电脑上修改IP,运行脚本就ok的了

你好,SDCafiine具体是干什么用的,最近的汉化文件还需要在电脑上操作吗,里面不是说不用电脑了吗,谢谢  详情 回复 发表于 2018-6-2 22:18
太有用了  详情 回复 发表于 2018-5-12 20:57
好的,谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-12 11:01
回复 支持 1 反对 0

终于发布了

谢谢你们,大家辛苦了!

终于出来了 恭喜恭喜 辛苦了

好东西 看看

这个补丁日版可以用吗?上面给出了连接有日版。但是标题没有写。

写漏了,写漏了 已经改了回来  详情 回复 发表于 2018-4-11 22:48

我再一次申明,驻驻是我的!

抢沙发世界冠军,来晚了  详情 回复 发表于 2018-4-11 22:47

a3378633 发表于 2018-4-11 22:44
我再一次申明,驻驻是我的!

抢沙发世界冠军,来晚了

white25 发表于 2018-4-11 22:43
这个补丁日版可以用吗?上面给出了连接有日版。但是标题没有写。

写漏了,写漏了
已经改了回来

感谢汉化组 感谢分享……………………

谢谢汉化组,辛苦了

谢谢分享~~~~~

感谢汉化组无私奉献

感谢楼主分享

为什么是这样?是wup的吗?