91wii

玩家注册

QQ登录

只需一步,快速开始

8月19号开始月挂的
搜索

[其他] 【提问的技巧】!关于在论坛中求助提问的说明,提问前请先看看此贴,尤其是自称小白者

言语可能有些过激,不喜者不建议看,也请勿对号入座。

不管在哪个论坛,大量自称小白的提问者比比皆是。上来就胡乱提问,有些问题让人啼笑皆非,欲答又止。什么“我的游戏为什么运行不了”,“游戏在哪里下载”,“怎么打汉化补丁”。且问提问前你是否自己动过脑子。我相信,哪怕你稍微勤奋一点点自己多翻翻论坛各种教学贴,简单学习一下,就绝对不会问出这种秀出自己智商下线的问题来(说的有些过分了,但是真的很让人气愤)。论坛里是交流技术分享资源为主的地方,不是闲来聊天你一句我一句嘘寒问暖的地方,不是育儿所,不是保姆群。没人有义务去响应你任何无理取闹的问题,没人要为你自己一点不努力而买单,更没人要像你父母一样对你的任何要求做出百分百的跟踪关怀。

我只恳求想要自己堕落成小白的提问者(记住,小白是贬义词):

提问前先动脑!!!
不要在论坛里浪费资源,浪费回答者的感情。
以及那些纯灌水的,你难道不是在浪费自己的生命么?

提问前,至少要想办法把你遇到的问题详细描述一下,还有做过哪些尝试,具体失败在哪里。
举个例子:
提问者1:我的游戏怎么安装不上啊
提问者2:我在论坛中找到了wiiu USB helper,用它下载了纸片马里奥色彩喷涂。在wup installer中安装时遇到了xxxx错误。尝试过重新下载,尝试过安装到USB设备,均失败。请问如何解决。
大家自己看看,哪种提问者会遭人恨?自己体会去吧

感谢5楼 sentisk 提供的这本电子书《提问的智慧》https://lug.ustc.edu.cn/wiki/doc/smart-questions一段经典引用:我们不讳言我们对那些不愿思考、或者在发问前不做他们该做的事的人的蔑视。那些人是时间杀手 -– 他们只想索取,从不付出,消耗我们可用在更有趣的问题或更值得回答的人身上的时间。我们称这样的人为 失败者

确实很多这种摸不着头脑的提问。。根本无法回答。。。

不好意思!没有详细的说明原因……

也请谅解四十多岁的中老年人,这些对脑袋不灵光的人来说确实有点困难。

汉化和破解辛苦,感谢91WII让大家玩上中文游戏

我也四十多了,不是玩儿得挺高兴,哈哈  发表于 2018-6-4 14:12
1.不用道歉,你又没做错事,只是让人很生气而已 2.论坛中是没有年龄区分的,大家都一样。只有努力不努力的区别 3.提问前先动手学习,想尽各种办法,注意提问的技巧  详情 回复 发表于 2018-6-4 11:03

70后电玩帝 发表于 2018-6-4 10:34
不好意思!没有详细的说明原因……

也请谅解四十多岁的中老年人,这些对脑袋不灵光的人来说确实有点困难 ...

1.不用道歉,你又没做错事,只是让人很生气而已
2.论坛中是没有年龄区分的,大家都一样。只有努力不努力的区别
3.提问前先动手学习,想尽各种办法,注意提问的技巧

嗯……是的,这里有一个更详细的版本:
https://lug.ustc.edu.cn/wiki/doc/smart-questions

太感谢了,找这个找了好久了。。。。  详情 回复 发表于 2018-6-4 11:43

sentisk 发表于 2018-6-4 11:33
嗯……是的,这里有一个更详细的版本:
https://lug.ustc.edu.cn/wiki/doc/smart-questions

太感谢了,找这个找了好久了。。。。

支持此贴!!!多动手搜索,多动脑理解,多动手尝试,多动脑总结!!!

嗯,脑子越用越活,越不学习越懒惰,恶性循环啊  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:50
四十多岁应该玩能令自己最开心的事情,所以玩游戏机。 年纪越大越要保持童心,这样才没有白活在世上,其它一切都是浮云。  详情 回复 发表于 2018-6-4 15:38

niecn 发表于 2018-6-4 14:14
支持此贴!!!多动手搜索,多动脑理解,多动手尝试,多动脑总结!!!

四十多岁应该玩能令自己最开心的事情,所以玩游戏机。

年纪越大越要保持童心,这样才没有白活在世上,其它一切都是浮云。

niecn 发表于 2018-6-4 14:14

嗯,脑子越用越活,越不学习越懒惰,恶性循环啊

楼主,你们玩厕所穿越记汉化OK么?
状况:装在USB,点击PY脚本文件,就闪退;
1、IP地址更改是正确的,我只改了数字没动任何代码;
2、文件拷贝到SD卡haxchi目录下
电脑端殿下脚本,立刻闪退装不上,原来没这个问题,我N3DSLL远程安装CIA都OK。很奇怪,不知道是不是游戏太小众,汉化补丁有问题。因为之前装都没问题。

是不是路径问题?换个不是c盘的路径,文件夹名字不要有全角符号,不要有空格,再试试  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:10

嗯,本来就应该这样

准备自己买个新机自己搞个破解玩玩

支持自己动手多研究  详情 回复 发表于 2018-6-7 14:36

支持下,辛苦了

之前就vWii破解的时候发过一些问题,后面大部分是自己解决的。

赞一个  详情 回复 发表于 2018-6-7 14:36

frenton 发表于 2018-6-4 21:13
楼主,你们玩厕所穿越记汉化OK么?
状况:装在USB,点击PY脚本文件,就闪退;
1、IP地址更改是正确的,我 ...

是不是路径问题?换个不是c盘的路径,文件夹名字不要有全角符号,不要有空格,再试试

支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下,支持一下!!!

墙裂支持LZ!
一周以前我还是个彻底的WIIU小白,买破解WIIU的时候正好碰上实体店停电,老板让我自己回家研究破解机怎么用- -那个时候连WUP和GX2是啥都不知道,连机器里装的软件在哪,干嘛用的,都完全不知道。燃鹅我很讨厌被人当小白,自己也是很不喜欢麻烦别人的性格。所以呢,比起到处问人,我自己在网上找到了这个论坛,配合着其他网站的帖子,搞清楚了WIIU游戏安装和汉化,并自己破解了WIIVC模式(还没用GX2运行过游戏,有待验证,不过所有步骤都和帖子里的一致并都提示成功)。比起傻乎乎的什么都不懂就张口问些可笑的肤浅的问题,还不如自己在论坛找前人详细的说明,才不辜负众多前辈的劳动成果。再说自己掌握了一定程度知识,才有可能用正确的方式提问,要不然自己一头雾水,问的问题也是颠三倒四,就算真有人愿意耐心反复给你解答,也得要先看懂你的问题才行啊。
顺便借这个帖子虚心提一个很简单的问题(脸红捂脸):
VCWII的WUP安装包,根据论坛的帖子,本身就是WIIU模拟WII游戏,不需要进入WII界面用MII软件加载,为啥我安装在机器内部的VCWII游戏,每次点开以后出现游戏主题画面和WII的图案以后,就黑屏提示boot.dol nof found?是我不应该将VCWII游戏安装在内置硬盘跟WIIU游戏放在一起?还是说因为误操作我删掉了boot.dol文件?还是说要把SD卡子文件夹里的boot.dol文件拷贝到SD卡根目录下(我搜索SD卡倒是搜出了APP软件包里有叫这个名字的文件,但是我觉得APP里的boot.dol跟这个没关系)。我纠结了几天了,还没解决(捂脸),球大神指点
我找到了这个帖子,https://www.91wii.com/thread-70585-1-1.html可是没看懂啥意思- -如果是GX2格式,说不定我可以放在APP里,但是WUP安装包我怎么放?- -

你把vwii的破解包放到sd卡上一份,估计是nintendont的程序没放好吧  发表于 2018-6-8 01:17
说的好,对自己动手研究的表示强烈支持。 至于你的问题,还真没遇到。我的机子没做vwii,可能与这个有关。你提到的那个帖子应该是vwii模式下遇到的问题,wup格式的vc应该跟那个没关系。要是我可能会去店里找一台没  详情 回复 发表于 2018-6-7 14:49

Sunshine_Style 发表于 2018-6-5 00:14
准备自己买个新机自己搞个破解玩玩

支持自己动手多研究

Arctic7 发表于 2018-6-5 13:10
之前就vWii破解的时候发过一些问题,后面大部分是自己解决的。

赞一个